«Укргаздобыча» полностью отказалась от производства «грязного» топлива

Шебелинский газоперерабатывающий завод отказался от производства грязного высоксернистого автомобильного топлива, полностью перейдя на Евро-4 и Евро-5.

Шебелинский газоперерабатывающий завод, входящий в структуру ПАО «Укргаздобыча», полностью перешел на производство бензинов и дизельного топлива стандартов «Евро-4» и «Евро-5», чем улучшил экологические свойства топлива.

Об этом на своей странице в Facebook написал Олег Прохоренко, передает «Слово и Дело».

«Шебелинский завод полностью перешел на выпуск топлива «Евро-4, 5». Хороший повод для директора завода рассказать о проведенной модернизации и достигнутые качественные показатели», – пишет он.

По его словам, этот шаг знаменует конец эпохи неэкологического высокосернистого топлива.

«Уже полгода мы производим бензин «Евро-4», недавно запустили бензин «Евро-5». Вот и по дизелю запустили полностью «Евро-4». Конец эпохи «Евро-2», – подчеркнул Прохоренко.

Как сообщалось ранее, Шебелинский ГПЗ начал производство бензина А-95, который соответствует европейскому стандарту экологичности «Евро-5», после выполнения проектов по модернизации.

15 сентября ПАО «Укргаздобыча» начало розничные продажи бензина А-95 «Евро-5» производства Шебелинского ГПЗ, который входит в структуру компании, на своих АЗС в Харькове.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...