Обещание политика

Одарич пообещал контроль за выбросами, согласно стандартам Евро 4-6

На своей странице в социальной сети Facebook 7 мая 2014 года кандидат на должность Черкасского городского головы Сергей Одарич заявил, что есть много реальных предложений, которые он начнет воплощать сразу же после выборов. В частности, Одарич отмечает, что остается сторонником сохранения экологически чистого транспорта, а там где нельзя заменить автобусы, будет обеспечено контроль за выбросами вредных веществ в воздух согласно стандартам Евро 4-6.
Выполнено
Сказано 7 мая 2014 г.

Источник

  • https://www.facebook.com/sergiy.odarych/posts/685567108175990
  • http://www.rada.cherkasy.ua/ua/newsread.php?view=9334&s=1&s1=17
  • Лист заступника міського голови з питань діяльності виконавчих органів ради О.А. Ільченка
  • Лист Черкаської МР

Результат

По результатам конкурса на общественные перевозки, который состоялся на этой неделе в Черкасском горисполкоме, в городе увеличится на 14 единиц автобусов нормам экологической безопасности Евро-4. Таким образом новые и более современные крупногабаритные автобусы (где сведено к минимуму объемы вредных выбросов) частично заменят устаревшие малые маршрутки класса Евро-1 и Евро-2, которые перевозили пассажиров в областном центре. По сей день в городе работало 20 автобусов класса экологической безопасности Евро-4 на маршрутах: №26 (4 единицы) и №36 (16 единиц).

Согласно письму Черкасского городского совета от 13 мая 2015 года решением исполнительного комитета Черкасского городского совета от 17 февраля 2015 года "Об организации проведения конкурса по перевозке пассажиров на автобусном маршруте общего пользования в м. Черкаси" утверждены условия, согласно которым к участию в конкурсе допускаются претенденты-перевозчики, которые на законных основаниях используют в достаточном количестве сертифицированные автобусы, соответствующие стандартам по экологической безопасности Евро-4. Это требование учтено при проведении таких конкурсов с 2012 года.

Согласно письму Черкасского городского совета от 1 сентября 2015 года, автоперевозчики, работающие на городских автобусных маршрутах общего пользования работают 266 автобусов, в том числе по нормам экологического стандарта ЕВРО-4 - 35 единиц.