В Украине начато производство бензина стандарта «Евро-5»

Укргаздобыча планирует полный переход на выпуск дизтоплива стандарта Евро-4 и выпуск бензина А-92 стандарта Евро-5 в ближайшее время.

Шебелинский газоперерабатывающий завод начал производство бензина А-95, который соответствует европейскому стандарту экологичности «Евро-5» после выполнения проектов по модернизации.

Об этом сообщают в пресс-службе ПАО «Укргаздобыча», передает «Слово и Дело».

«Первая партия бензина А-95 стандарта Евро-5 производства Шебелинского ВПГКН будет предложена к продаже на ближайшие торги, которые состоятся 6 сентября 2016 года на электронной площадке ТБ «Украинская энергетическая биржа», – отмечают в пресс-службе.

Как свидетельствует протокол испытаний независимого аккредитованного испытательного центра «Инспекторат Украина», содержание серы в шебелинском бензине А-95 составляет 6,4 мг/кг. Допустимая норма для данного стандарта – 10 мг/кг.

Соответствие стандарту «Евро-5» и требованиям ДСТУ 7687:2015 подтверждается также сертификатами УкрСЕПРО и УкрНДНЦ.

Напомним, в апреле этого года ПАО «Укргаздобыча» начало производство бензинов стандарта «Евро-4» и декларировало переход на стандарт «Евро-5» до конца текущего года.

Компания планирует полный переход на выпуск дизтоплива стандарта «Евро-4» и выпуск бензина А-92 стандарта «Евро-5» в ближайшее время.

Экономические факторы указывают, что розничные цены на автомобильное топливо могут вырасти еще на 0,7-1,1 грн за литр, однако низкая покупательская способность будет удерживать трейдеров от дальнейшего удорожания.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Антимонопольный комитет отреагирует на возможный сговор ряда операторов розничной торговли моторным топливом не ранее чем через четыре-шесть месяцев.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...