РФ может превратить Крым в сплошную военную базу – эксперт

Вячеслав Билоусвоенный специалист

Уже давно есть основания считать, что Крым станет для РФ военной базой.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал военный эксперт, бывший глава Союза офицеров Украины Вячеслав Билоус, анализируя информацию о том, что Россия усиливает береговую охрану в Крыму новым оружием и перебрасывает военную технику из Краснодарского края.

«Все мы помним заявления в стиле «в Крыму войны нет, потому что мы под крылом РФ, а у вас Майдан и Донбасс». Сейчас очевидно, что полуостров превращается в военную базу, а люди становятся первой целью в случае возникновения любого локального или иного военного конфликта между РФ и странами НАТО», – рассказывает Билоус.

К тому же, отметил он, крымчанам была озучена позиция Медведева: «Денег нет, но вы держитесь».

Поэтому, по убеждению эксперта, Крым будет использоваться как военная база РФ, чтобы «поиграть мускулами».

«Тем более, мы помним, что до момента объявления независимости Украины Севастополь был закрытым городом. Сейчас южное побережье могут вообще закрыть для туристов, так как это требует маскировки тех сил, средств, которые хочет разместить там РФ. Черноморский флот там базировался, есть известный полигон «Нитка», где тренировалась палубная авиация, идет восстановление радиотехнической станции. Сейчас это просто курс на усиление», – объясняет военный эксперт.

Напомним, год назад Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что Украина не признает аннексию Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...