МИД Украины требует допустить в оккупированный Крым международных наблюдателей

МИД Украины требуют от РФ допустить в оккупированный Крым международных наблюдателей за соблюдением прав человека в связи с преследованиями крымских татар.

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что требуют от России допустить в оккупированный ею Крым международных наблюдателей за соблюдением прав человека в связи с преследованиями крымских татар.

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Марьяна Беца, передает «Слово и Дело».

«Требуем от оккупационной власти предоставить доступ международным правозащитным организациям в Автономную Республику Крым для мониторинга прав человека», - сообщила она.

«Издевательства оккупантов над крымскими татарами продолжается. Главная их цель - запугать, сломать, вытеснить из Крыма», - заявила она.

Отметим, что 16 августа сотрудники ФСБ принудительно увезли заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова из больницы в психиатрический диспансер, расположенный на улице Розы Люксембург в Симферополе, для проведения психиатрической экспертизы. Как сообщала дочь Ильми Умерова Айше, отцу запретили свидания с родными. У него также забрали лекарства.

В отношении Ильми Умерова российские правоохранительные органы в Крыму возбудили уголовное дело по ст. 280.1 УК России (сепаратизм).

Напомним, ранее Министерство иностранных дел попросило международное сообщество приложить усилия для защиты крымскотатарского народа от дискриминации и преследований со стороны российских властей.

Загрузка...