ОБСЕ отказалась следить за выборами в Крыму

ОБСЕ не будет представлена на избирательных участках выборов в Госдуму VII созыва в Крыму, которые пройдут 18 сентября 2016 года.

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не будет наблюдать за ходом голосования в Государственную Думу Российской Федерации в оккупированном Крыму.

Об этом заявил глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Ян Петерсен в интервью газете «Известия» в понедельник, передает «Слово и Дело».

«Все регионы, вся Россия. Те долгосрочные наблюдатели, которые были распределены по стране, должны наблюдать за всей вашей территорией. Но так как ОБСЕ работает, основываясь на консенсусе всех стран-членов, Крым не является частью нашего наблюдения», – заявил он.

«О полуострове в нашем докладе ничего не будет», – добавил он, отвечая на вопрос, признает ли миссия результаты выборов в Крыму.

Порошенко требует допустить ОБСЕ в КрымПрезидент Украины Петр Порошенко заявляет о необходимости усиления присутствия наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возле админграницы в Крыму и требования от российской стороны допустить представителей СММ к объектам на полуострове.

Напомним, выборы в Госдуму VII созыва пройдут в единый день голосования, 18 сентября 2016 года, в соответствии с принятым в 2014 году законом, возвращающим смешанную систему выборов в нижнюю палату парламента РФ.

Согласно закону, половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам, а половина – по одномандатным округам. Кроме того, по закону, в парламент следующего созыва пройдут партии, которые преодолеют 5-процентный барьер (вместо 7-процентного до этого).

Как сообщалось ранее, Совет безопасности Организации объединенных наций безоговорочно подтвердил позицию территориальной целостности Украины.

Послы стран «большой семерки» призвали Российскую Федерацию прекратить агрессивные действия, направленные против Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...