Тука о новом статусе Крыма: это нокдаун для «местной элиты»

Читати українською
Георгий Тука убежден, что для Украины отмена руководством РФ автономии Крыма радикальных изменений не принесет.

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука убежден, что для Украины отмена руководством РФ автономии Крыма радикальных изменений не принесет.

Об этом пишет «Слово и Дело», со ссылкой на УНИАН.

«Для нас это на мой взгляд, вряд ли какие-то радикальные изменения происходят. Это, во-первых, огромный нокдаун, если не нокаут, к так называемой «местной элиты», которая изменив, надеялась получить контроль над полуостровом и не просто контроль, а, скажем так, возможность общаться с первыми лицами Федерации», - заявил Тукаю

«Сейчас четко дали понять: ваше время прошло, вы такие же, как остальные, ничего у вас особого нет», - подчеркнул он.

При этом, по его мнению, вполне вероятно, что в ближайшее время начнется достаточно массированная интенсивная замена тех предателей на возможно даже профессиональных работников спецслужб РФ.

Что означает для полуострова и Украины ликвидация «Крымского округа»? Мнения экспертовЭксперты прокомментировали информацию о том, что президент РФ включил т. н. «Крымский федеральный округ» в состав Южного федерального округа.

Политолог Владимир Фесенко убежден, что это свидетельство того, что Россия еще дальше и сильнее интегрирует Крым в свой состав.

«Ни на какие переговоры по этому вопросу РФ не пойдет. Переходный период по Крыму завершен. Крым трансформирован в обычный рядовой регион РФ»,- констатировал Владимир Фесенко.

20 февраля 2014 Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма и Севастополя РФ.

28 июля 2016, президент РФ Владимир Путин присоединил оккупирован Крым к Южному федеральному округу, таким образом ликвидировав «Крымский федеральный округ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...