Верховная Рада подорвала доверие инвесторов – ЕБРР

Закон о регуляторе в сфере энергетики крайне важен для этого сектора, коммунальных услуг, а также для приватизации компаний энергетической отрасли – принять его нужно было уже давно.

Непринятие Верховной Радой законопроекта «О Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ)» подрывает доверие инвесторов в энергетику Украины.

Об этом заявили в Европейском банке реконструкции и развития, передает «Слово и Дело».

«Недавнее непринятие этого законопроекта Радой подрывает реформы, доверие инвесторов и повлияет на общую энергетическую независимость Украины. Без этого закона способность ЕБРР в полной мере реализовать проекты в секторе энергетики и коммунального хозяйства, столь необходимые стране, по-прежнему будет ограничена», – говорится в сообщении Банка.

Подчеркивается, что закон о регуляторе крайне важен для сектора энергетики, коммунальных услуг, а также для приватизации компаний энергетической отрасли – принять его нужно было уже давно.

Представитель ЕБРР об Украине: нет реформ – нет денегГлава представительства ЕБРР в Украине отметил, что главным критерием инвестирования в экономику Украины является ее развитие.

Как сообщалось ранее, представительство Европейского Союза также высказало разочарование по поводу непринятия парламентом Украины законопроекта о НКРЭКУ.

Напомним, ЕБРР предоставит Украине кредит на строительство зернового терминала.

Ранее в ЕБРР заявляли, что уровень инвестиций зависит исключительно от Украины, а именно от реформ, которые страна будет проводить.

Загрузка...