В ЕБРР обьяснили, почему решили сократить инвестиции в Украину

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти заявил, что политический кризис в Украине в первом квартале 2016 года  негативно отразился на инвестировании в страну.

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти заявил, что политический кризис в Украине в первом квартале 2016 года негативно отразился на инвестировании в страну.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Экономическую правду.

«В этом году, я не думаю, что мы получим где-то около 1 млрд евро, потому что, честно говоря, политическая ситуация в первом квартале текущего года свидетельствовала о том, что никакие решения не были приняты, и мы только сейчас приступаем к работе», - сказал он.

Также, Чакрабарти сообщил, что за 2014 и 2015 годы в Украину вложили около 2,2 млрд евро.

На данном этапе, с его слов, уровень инвестиций зависит исключительно от Украины, а именно от реформ, которые страна будет проводить.

Как известно, Европейский союз и ЕБРР подписали соглашение, согласно которому будет выделено до 28 млн евро на поддержку малых и средних предприятий Украины в рамках программы EU4Business.

Добавим, что как сообщалось ранее мировые финансовые институции и коммерческие банки Германии также готовы выделить Украине в виде помощи и капитальных вложений до 150 млрд евро.

Загрузка...