МВФ и ЕБРР предлагают Украине пересмотреть цену продажи ОПЗ

Читати українською
МВФ и Европейский банк реконструкции и развития предложили Украине снизить цену на Одесский припортовый завод.

Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития предложили Украине снизить цену на Одесский припортовый завод.

Об этом говорится в письме организаций, копию которого имеет Reuters, сообщает «Слово и Дело».

«Мы опасаемся, что многие известные международные инвесторы могут просто решить даже не рассматривать возможность своего участия», – написали премьер-министру Владимиру Гройсману главы региональных представительств МВФ и ЕБРР Жером Ваше и Франсис Малиж.

По их словам, завышенная цена может негативно повлиять на доверие покупателей и инвестиционную привлекательность украинского государства.

Приватизацию «Центрэнерго» перенесли на 2017 годФонд государственного имущества Украины (ФГИУ) переносит продажу 78,3% ПАО «Центрэнерго» на I или II квартал 2017 года.

«Подобное развитие событий неблагоприятно скажется на доверии иностранных инвесторов в следующем раунде приватизации завода и в целом испортит имидж Украины и ее потенциальную привлекательность для прямых иностранных инвестиций», – говорится в письме.

В то же время пресс-секретарь премьера Дмитрий Столярчук заявил, что цена была согласована еще при предыдущем правительстве вместе с представителями МВФ и ЕБРР. Не согласны с такой позицией МВФ и ЕБРР и в Фонде госимущества. Там считают цену объективной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...