ЕБРР предоставит Украине кредит на строительство зернового терминала

Европейский банк реконструкции и развития предоставит Украине кредит размером в 37 миллионов долларов для строительства зернового терминала в порту Южный в Одесской области.

Европейский банк реконструкции и развития выделит Украине 37 млн долларов на строительство зернового терминала в порту «Южный» в Одесской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член совета директоров ЕБРР от Украины Артем Шевалев, передает «Слово и Дело».

«Совет директоров ЕБРР только что утвердил кредит в размере 37 млн долларов (в дополнение к такому же кредиту со стороны IFC – Международной финансовой корпорации), который будет направлен на строительство зернового терминала в порту «Южный» с максимальной пропускной способностью до 5 млн тонн зерновых в год», – написал он.

ЕБРР призвал монетизировать жилищные субсидии в УкраинеЕвропейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает существующую в Украине систему предоставления жилищных субсидий неэффективной и призывает ее изменить.

«В этом проекте есть все – активный и прозрачный украинский инвестор, большой международный игрок (Cargill), поддержка со стороны правительства, участие международных финансовых институтов, экологический аудит, энергоэффективность и т. д.», – заявил он.

«Это поддержка экспортных отраслей, это новые рабочие места, это обновление инфраструктуры не только в порту», – подытожил Шевалев.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» полностью погасил тело и проценты по револьверному кредиту от Европейского банка реконструкции и развития в сумме $300 млн.

Напомним, Европейский банк реконструкции и развития предложил Украине снизить цену на Одесский припортовый завод.

Загрузка...