Какие новинки разработал «Антонов» за время независимости Украины

За последние 25 лет было разработано и введено в серийное производство шесть моделей транспортных и пассажирских самолетов, среди которых выделяется семейство Ан-148, Ан-158 и Ан-178.

«Слово и Дело» начинает серию графических материалов, посвященных флагману украинского авиастроения ГП «Антонов». Данный материал является вводной частью, в которой читатель ознакомится с моделями самолетов, разработанными во время независимости Украины. А также производственными показателями на текущий момент.

Показаны основные характеристики современных самолетов АН производимых в Украине. Ан-74 производится уже более 30 лет, модель АН-70 принята на вооружение ВВС Украина, модели АН-140, АН-148, АН-158 и АН-178 новейшие разработки, заказы на эти самолеты приходят из Азии, Южной Америки. АН-148 планируется к закупке ВВС Украины.

Напомним, ГП «Антонов» и китайская компания Aerospace Industry Corporation of China (AICC) 30 августа 2016 года подписали соглашение о сотрудничестве по программе Ан-225. Стороны выразили намерения о долгосрочном сотрудничестве, которое предусматривает на первом этапе построение второго модернизированного экземпляра самолета Ан-225 «Мрия» и поставку компании AICC.

Ранее ГП «Антонов», входящее в состав холдинга «Укроборонпром», рассматривало варианты запуска в серию самолета Ан-225 «Мрия».

Более детально можно ознакомиться на инфографике ниже.

Загрузка...