«Антонов» готовит «Мрию» к серийному производству

Стоимость создания второго экземпляра и запуск серийного производства машины оценивается в 3–4  млрд долл. США.
Ан-225 «Мрия» в аэропорту австралийского города Перт

Государственное предприятие «Антонов», входящее в состав холдинга «Укроборонпром», рассматривает варианты запуска в серию самолета Ан-225 «Мрия».

Об этом сказал в интервью агентству «ЛигаБизнесИнформ» первый вице-президент компании «Антонов» Александр Коцюба, передает «Слово и Дело».

«Технически это возможно. У нас есть все для сборки планера – фюзеляж, крыло, хвостовое оперение. Но для постройки второго Ан-225 потребуются значительные средства», – отметил он.

По его словам, внешний облик самолета практически не изменится, но с точки зрения техники и инженерии это будет совсем другой самолет – с новейшим оборудованием и двигателями.

Стоимость создания второго экземпляра и запуск серийного производства машины оценивается в $3–$4 млрд.

«Львиную долю затрат занимает подготовка производства, изготовление оснастки, закупка оборудования, сертификация и выпуск конструкторской документации», – уточнил Коцюба.

По его словам, определенный интерес к сотрудничеству для производства самолета есть у китайских инвесторов.

«Для них такая сумма вполне подъемная. Но пока это на уровне обсуждения. Для одной компании такие суммы непомерно велики. Мы видим это как некий межгосударственный проект», – объяснил вице-президент компании.

Как ранее сообщалось, Wizz Air заявил о желании вернуться в Украину.

Загрузка...