Украина и Азербайджан готовятся к совместному производству Ан-178

Читати українською
Планы расширения сотрудничества по программе Ан-178 не предусматривают продажи технологий Ан-178 зарубежному партнеру.
Ан-178

Власти Азербайджана выразили заинтересованность в организации сборки транспортных самолетов Ан-178 разработки госпредприятия «Антонов» на собственных мощностях.

Сборка Ан-178 в Азербайджане рассматривается на уровне правительства, заявил президент ЗАО «Азербайджан Хава Йоллары-AZAL» Джахангир Аскеров, сообщает «Слово и Дело» ссылаясь на «Интерфакс-Украина».

«От имени правительства уполномочен заявить: мы очень заинтересованы в сборке Ан-178 на территории Азербайджана», – сказал он.

Аскеров выразил надежду, что производственные мощности для сборки Ан-178 будут готовы к середине 2018 года.

Планы расширения сотрудничества по программе Ан-178 не предусматривают продажи технологий Ан-178 зарубежному партнеру. «Речь идет о кооперационном производстве. На территории Азербайджана будет осуществляться только окончательная сборка самолета», – сказал президент ГП «Антонов» Михаил Гвоздев.

Россия хочет выкупить у «Антонова» лицензию на Ан-140Минпромторг РФ выразил готовность обсудить с украинским госпредприятием «Антонов» покупку лицензии на производство самолета Ан-140.

Отметим, что Ан-178 создается на замену Ан-12. По оценкам специалистов, в ряде регионов он также может стать современной заменой С-160. В производственной кооперации по программе Ан-178 задействовано порядка 200 компаний из 15 стран.

Напомним, что в мае 2015 года между ГП «Антонов» и азербайджанской Silk Way Airlines был заключен контракт на сборку в Украине и поставку в Азербайджан 10 транспортных Ан-178. Поставка первых двух самолетов, согласно условиям контракта, должна быть обеспечена к концу 2018 года, поставка еще восьми машин – по согласованию сторон.

Как сообщалось ранее, Генеральный штаб Украины заказал государственному предприятию «Антонов» разработку отечественного боевого самолета с двигателями от ПАО «Моторсич».

Напомним, что в этом году ГП «Антонов» отказалось от российских комплектующих, полностью перейдя на узлы и агрегаты от отечественных поставщиков.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...