В ГП «Антонов» поделилились планами о поставках Ан-148 ВСУ

Антонов обеспечит сборку трех Ан-148 для нужд ВСУ, первый самолет будет передан в 2017 году, передача остальных будет зависеть от финансирования.
Ан-148-100

ГП «Антонов» намерено подписать контракт с Минобороны Украины на строительство трех модернизированных Ан-148-100 до конца года.

Об этом сообщил президент ГП «Антонов» Александр Коцюба журналистам в Киеве в среду, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«До конца года мы выйдем на подписание контракта на постройку трех Ан-148 для Министерства обороны», – сказал он.

Коцюба уточнил, что в рамках госзаказа для военных будут построены штабной, морской патрульный и санитарный варианты Ан-148.

«Передача заказчику первого самолета намечена на 2017 год. Сроки передачи еще двух самолетов будут зависеть от финансирования», – отметил он.

«Антонов» снимет с себя ответственность за безопасность российских Ан-124 «Руслан»Государственное предприятие «Антонов» снимет с себя всю ответственность за обеспечение безопасной эксплуатации Ан-124-100 «Руслан» в случае их вывода из-под надзора предприятия.

Как сообщалось ранее, на мощностях ГП «Антонов» в Киеве в настоящее время строится 10 самолетов, всего у компании 18 твердых заказов.

Напомним, Минпромторг РФ выразил готовность обсудить с украинским госпредприятием «Антонов» покупку лицензии на производство самолета Ан-140.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...