Киевсовет разорвет договор об аренде с застройщиком парка «Интернациональный»

Киевсовет имеет полное право расторгнуть с застройщиком договор аренды из-за долга по арендной плате за землю в сумме 243 тыс. 327 грн.

Комиссия Киевсовета по вопросам землепользования поддержала проект решения о расторжении договора аренды с застройщиком парка «Интернациональный».

Речь идет о проекте решения «О расторжении договора аренды земельного участка от 25.11.2005 года №75-6-00251 заключенного между Киевсоветом и ООО «СК «Травертин» на основании решения Киевсовета от 19.07.2005 года №831/3406», сообщает «Слово и Дело».

«Киевсовет имеет полное право расторгнуть с горе-застройщиком договор аренды по нескольким причинам: во-первых, речь идет о попытке уничтожить 40-летние деревья, которые являются частью парка «Интернациональный», во-вторых, застройщик имеет долг по арендной плате за землю в сумме 243 тыс. 327 грн, в-третьих, застройщик не выполнил условия договора аренды земельного участка, а именно – с момента регистрации договора так и не построил ничего на участке течение 11 лет», – приводит пресс-служба слова депутата Киевсовета Татьяны Мелиховой.

Как сообщается, п. 11.4 договора аренды земельного участка предусматривает возможность его расторжения в одностороннем порядке по инициативе арендодателя, то есть по инициативе Киевсовета. При этом арендодатель уходит от ответственности в случае, нарушения сроков завершения застройки земельного участка, установленных п. 8.4 Договора.

«Если проект решения будет завизирован управлением правового обеспечения деятельности Киевсовета, то вполне возможно, что его можно будет внести как неотложный в повестку дня заседания сессии Киевсовета, которое должно состояться 15 сентября», – надеется Мелихова.

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал ввести мораторий на новую застройку в центральной части городаСказано 22 сентября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Отметим, что застроить часть парка «Интернациональный» было разрешено решением Киевсовета от 19.07.2005 года №831/3406, которым ООО «СК «Травертин» было передано в аренду на 15 лет земельный участок площадью 0,41 га.

Учитывая общественный протест против указанного строительства, в 2009 году Киевсоветом было принято решение об отмене указанного решения. Однако застройщик возобновил регистрацию договора аренды в 2013 году.

Напомним, председатель Святошинской РГА Михаил Кулик 16 мая 2014 года пообещал приложить максимум усилий, чтобы восстановить цветники в парке «Интернациональный», где неизвестные уничтожили около 170 квадратных метров газонов.

Как сообщалось ранее, 22 сентября 2015 года кандидат на должность городского головы Киева Виталий Кличко в своей предвыборной программе обещал ввести мораторий на новую застройку в заповедных и рекреационных зонах города.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...