Обещание политика

  • Городской голова Киева
  • Председатель Киевской городской государственной администрации

Кличко обещает ввести мораторий на новую застройку в заповедных и рекреационных зонах города

22 сентября 2015 года кандидат на должность городского головы Киева Виталий Кличко в своей предвыборной программе обещает ввести мораторий на новую застройку в заповедных и рекреационных зонах города.
Архив
Сказано 22 сентября 2015 г.

Источник

  • http://kiev.klichko.org/program/
  • Лист керівника апарату КМДА В. Бондаренка
  • Лист КМДА ві 21 червня 2019 року
  • Лист КМДА ві 21 червня 2019 року

Результат

В Киеве запрещено строительство в заповедных и рекреационных зонах с 22 января 2015 года. То есть до обнародования предвыборной программы, а значит такое заявление нельзя считать обещанием. Оно переносится в раздел "архив" и на рейтинг не влияет.

Согласно письму исполнительного органа КГГА от 27 июля 2016 года, решением Киевского городского совета № 24/889 от 22 января 2015 запрещается строительство новых зданий и реконструкции с расширением и надстройкой существующих зданий в пределах охранной (буферной) зоны памятника всемирного наследия ЮНЕСКО «Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра». Согласно документу, запрет будет действовать до утверждения Плана зонирования территории центральной планировочной зоны города Киева и не будет распространяться на выполнение работ по реставрации, реабилитации и ремонту памятников культурного наследия.

21 июня 2019 в КГГА нам рассказали, что для более полной и всесторонней защиты объектов культурного наследия и исторически ценных территорий от неконтролируемой хаотичной застройки, исполнительным органом Киевского городского совета было инициировано и подготовлено решение Киевсовета «О введении временного запрета (моратория) на строительство и продажа земельных участков в пределах охранных (буферных зон Киева», которое было принято на заседании Киевского городского совета от 22.01.2015 года и зарегистрирован под № 24/889. Согласно решению, запрет будет действовать до утверждения плана зонирования центральной части Киева в пределах буферной зоны и / или детального плана территории.