В Киеве в очередной раз беспощадно изрубили парк

Читати українською

За ночь была вырублена часть парка имени Малышко, находящегося возле станции метро «Дарница» на левом берегу столицы.

Как сообщает корреспондент «Слова и Дела», еще вчера вечером ничто не предвещало изменений. Однако уже утром 3 июля местные жители заметили, что за ночь был уничтожен целый участок парка и снесено большое количество сосен.

Жители района возмущаются происходящим. Но виновных найти, как всегда, сложно.

Итак, должны констатировать, что и при новой киевской власти традиции предшественников по уничтожению зеленого лица Киева надежно хранятся.

Напомним, что в прошлом году мы уже писали об этом парке, вокруг которого ведутся баталии еще с 2010 года. Именно тогда застройщик вырубил часть парка напротив «Детского мира», в результате чего было уничтожено около 150 деревьев разных пород, среди которых и 100-летние сосны.

Местным жителям, которые организовали сопротивление застройке, удалось отстоять парк. В конце концов на защиту парка, кроме местных жителей, встали и руководители КГГА: заместитель председателя КГГА Михаил Кучук пообещал, что строительства на данном участке не будет, а Александр Пузанов заверил, что парк им. А. Малышко будет возобновлен весной 2012 года, также будут высажены новые деревья.

Впоследствии строительные работы в парке им. А. Малышко начинались еще несколько раз – в июне 2012 года и в июне 2013 года. Парк не был восстановлен, а 19 февраля 2013 года Киевский апелляционный административный суд отменил решение Киевсовета, которое лишало застройщика ООО «Гайда» прав на данный земельный участок.

В ноябре прошлого года снос деревьев в парке продолжился. И вот теперь история с уничтожением парка получает свое продолжение.

Что ж, это не удивительно, ведь земля в людном месте возле станции метро и напротив «Детского мира», окруженного множеством МАФов, всегда будет оставаться лакомым куском для любого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...