Промышленные предприятия Харькова увеличили экспорт в ЕС и США

Более половины стоимости экспорта Харьковской области состоит из продукции машиностроения и готовых пищевых продуктов – 30 процентов и 21 процент соответственно.

Машиностроительные предприятия Харьковской области увеличили экспорт продукции в страны ЕС в 2,5 раза, в США – на 40%.

Об этом сообщил заместитель директора департамента экономики и международных отношений Харьковской ОГА Александр Лукашов, передает «Слово и Дело».

«В целом за первое полугодие поставки машиностроительной продукции в страны ЕС выросли почти в 2,5 раза. На 53% увеличился товарный экспорт в США и, по предварительным данным, 75% его стоимости составляет именно продукция машиностроения. Более 90% экспорта в Китай, который нарастили почти на 7%, также приходится на продукцию машиностроителей региона», – отметил Лукашов.

Как сообщается, более половины стоимости экспорта региона состоит из продукции машиностроения и готовых пищевых продуктов – 30% и 21% соответственно.

Среди лидеров машиностроения по экспорту находится ПАО «Турбоатом», который заключил контракты с партнерами из Венгрии, Болгарии, Финляндии. Лозовской кузнечно-механический завод (крупнейшее кузнечно-штамповочное предприятие Украины и СНГ – Ред.) – с контрагентами из Польши и Литвы.

«Настоящий прорыв на китайском направлении совершил ФЭД, который заключил четыре контракта с авиационными предприятиями этой страны на 25 миллионов долларов и до конца года планирует подписать еще несколько соглашений», – уточнили в Харьковской ОГА.

«Укрзализныця» построит железную дорогу в Иране100 сотрудников Приднепровского регионального филиала «Укрзализныци» проложат ж/д пути в Иране по направлению Керманшак-Малаер общей протяженностью 150 км.

В пищевой промышленности увеличивают объемы производства, выходя на новые рынки сбыта, Харьковская бисквитная фабрика, Купянский молочноконсервный завод, Богодуховский молокозавод.

напомним, экс-премьер-министр Арсений Яценюк заявлял, что государственные банки Украины готовы поддержать индустриальные проекты украинских государственных машиностроительных компаний в выходе на внешние рынки и поиске новых рынков сбыта.

Как сообщалось ранее, руководство Харьковского тракторного завода готовит предприятие к запуску. Планы по расконсервации завода и запуску производства сформированы, на данный момент полностью проведены все переговоры с поставщиками сырья и материалов.

Загрузка...