Легендарный ХТЗ готовят к запуску в работу

Харьковский тракторный завод возобновляет работу после того, как его выкупил крупный собственник Александр Ярославский.

Руководство «Харьковского тракторного завода» (ХТЗ) готовит предприятие к запуску в рамках действующей программы санации предприятия.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

«Планы по расконсервации завода и запуску производства сформированы, на данный момент полностью проведены все переговоры с поставщиками сырья и материалов», – подтвердил директор ХТЗ по экономике Виталий Баранников.

Как сообщается, с начала этой недели начал работу отдел снабжения, который занимается подготовкой закупок. Составлен график возобновления деятельности и других служб: ремонтных бригад для восстановления оборудования, транспортного отдела – для поставки комплектующих и материалов, складского хозяйства.

Менеджмент ХТЗ отрабатывает номенклатуру всего необходимого для работы предприятия и ведет активную работу с поставщиками.

General Electric зпаустит в Украине производство железнодорожных локомотивовМашиностроительная компания General Electric намерена создать в Украине совместное предприятие по производству железнодорожніх локомотивов.

«Ведутся переговоры с облэнерго, с газовыми компаниями для возобновления поставок. Наши инженерные службы уже сейчас заняты инспектированием оборудования для выявления критических поломок, чтобы сразу приступить к устранению самых острых моментов», – рассказал коммерческий директор ХТЗ Дмитрий Елисеенко.

Напомним, что возглавляемая бизнесменом Александром Ярославским группа DCH в субботу, 23 апреля, приобрела контрольный пакет акций Харьковского тракторного завода.

Как ранее сообщалось, за первые три месяца 2016 года «Завод им. Малышева» нарастил выпуск товарной продукции на 653,9% или в 7,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...