В «Укроборонпроме» рассказали, как идет процесс импортозамещения

Читати українською
Больше всего предприятий было привлечено к работе в Харьковской, Киевской, Черкасской, Днепропетровской и Черниговской областях.

В первом полугодии 2016 года количество машиностроительных предприятий в Украине, работающих на «оборонку», выросло до 296.

Таким образом, госконцерн «Укроборонпром» воплощает в жизнь программу импортозамещения, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу компании.

«Укроборонпром» действительно стал локомотивом развития всей отечественной экономики и мы имеем этому официальное подтверждение. Мы обеспечиваем заказами наши машиностроительные предприятия, а они предоставляют работу украинцам и увеличивают отчисления налогов в Бюджет», – заявил генеральный директор концерна Роман Романов.

По словам главы «Укроборонпрома», больше всего предприятий было привлечено к работе в Харьковской, Киевской, Черкасской, Днепропетровской и Черниговской областях.

«Например, промышленный потенциал Харьковской области используется уже на 87%, а по информации ОГА, машиностроительный индекс региона достиг 100%. Ведется работа по замещению около тысячи позиций для ОПК, которые ранее поставлялись из России», – пояснил он.

Напомним, что «Укроборонпром» подписал 14 меморандумов о сотрудничестве с городом Киевом и областной властью. Подобное объединение весьма эффективно, так как позволяет привлекать к кооперации различные предприятия по всей стране. Так, Житомирский бронетанковый завод с момента заключения меморандума привлек к кооперации 67 предприятий различной формы собственности.

Как ранее сообщало «Слово и Дело», ГК «Укроборонпром» консолидировал авиастроительные предприятия Украины в одну структуру, создав самолетостроительный кластер – Украинскую авиастроительную корпорацию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...