Госбанки поддержат машиностроение Украины в выходе на новые рынки – Яценюк

Диверсификация рынка состоит в том, чтобы Электротяжмаш вместе с Турбоатомом представили проект комплектной поставки в такие страны, как Иран, Монголия, Казахстан, Бангладеш, Индия.
Арсений Яценюк

Государственные банки Украины готовы поддержать индустриальные проекты украинских государственных машиностроительных компаний в выходе на внешние рынки и поиске новых рынков сбыта.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Сейчас диверсификация рынка состоит в том, чтобы «Электротяжмаш» вместе с «Турбоатомом» представили проект комплектной поставки в такие страны, как Иран, Монголия, Казахстан, Бангладеш, Индия… чтобы украинские производители выходили на эти рынки и побеждали мировых гигантов, таких, как Siеmens и Alstom», – сказал премьер на брифинге, который проходил на госпредприятии «Электротяжмаш» в Харькове во вторник, 23 февраля.

Он также добавил, что продукция украинских машинопроизводителей качественная и известна в мире. «Украинская банковская система и государственные банки готовы поддержать такие индустриальные проекты выхода украинских компаний на внешние рынки», – подчеркнул украинский премьер.

Стратегические объекты машиностроительной промышленности Украины (инфографика)Перечень и расположение наиболее важных предприятий машиностроительной промышленности страны

В то же время Яценюк отметил, что выход украинских компаний на внешние рынки должен проходить без посредников. «Прямые контракты, прямые поставки, увеличение доходов государственных компаний, дополнительная занятость и доходы в целом украинского государства», – сказал Яценюк.

Как заявлял министр иностранных дел Украины Павел Климкин, после снятия санкций с Ирана для Украины открываются новые возможности в сфере поставок продукции авиастроения и машиностроения в эту ближневосточную страну.

Напомним, что компания Boeing планирует закупать ракетные двигатели и носители производства украинского конструкторского бюро «Южное» и завода «Южмаш».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...