«Укрзализныця» построит железную дорогу в Иране

Украинские железнодорожники проложат ж/д пути в Иране по направлению Керманшак-Малаер общей протяженностью 150 км.

Украинские железнодорожники будут прокладывать ж/д пути в Иране протяженностью более 150 километров.

Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци», передает «Слово и Дело».

Сообщается, что железнодорожники будут заниматься строительством путей на направлении Керманшак-Малаер.

«Оперативно обработали договоренности Министерства инфраструктуры Украины с Министерством дорог и градостроительства Ирана. Нас уполномочили на подписание соответствующего контракта, что будет вскоре сделано», – сообщил глава ведомства «Укрзализныци» Войцех Бальчун.

В Иран направят около 100 сотрудников Приднепровского регионального филиала «Укрзализныци», – рассказал глава ведомства.

«Укрзализныця» и «Антонов» подписали меморандумы с General ElectricОАО «Укрзализныця» и ГП «Антонов» подписали с General Electric меморандум о сотрудничестве в производстве и передаче технологий.

«На первом этапе предусмотрен сбор колейной и вложение рейко-шпальной решеток на 165 километрах железнодорожных путей, установка 138 комплектов стрелочных переводов, укладка безстилковой колеи на 176 км и другие работы», – говорится в сообщении.

Такие договоренности являются знаковым событием, ведь кроме дополнительного заработка для работников и привлечения дополнительных средств, создается также репутация компании, имеющей планы разрабатывать и зарабатывать на создании важных международных транспортных коридоров.

«Стратегически мы создаем репутацию «Укрзализныци» для присутствия в будущих масштабных проектах, которые сейчас воплощаются Ираном. В общем Ираном сегодня ведется строительство 5 тыс. км путей и предполагается строительство еще 4 тыс. км. Рассчитываем получить свою долю на этом рынке. Для компании крайне важно принимать действенное участие в создании караванного пути Восток-Запад на иранской территории», – добавил Балчун.

Напомним, что ранее Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», которым запрещается приватизация ПАО «Укрзализныця».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...