General Electric зпаустит в Украине производство железнодорожных локомотивов

Читати українською
С этой целью General Electric намерена поставить в Украину свой локомотив для тестирования на украинских железных дорогах.

Машиностроительная компания General Electric намерена создать в Украине совместное предприятие по производству железнодорожніх локомотивов.

Об этом сообщил журналистам министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает «Слово и Дело».

«Готовится меморандум о сотрудничестве с General Electric по аналогии с подписанным 11 июля меморандумом с канадской компанией Bombardier, в рамках которого планируется создание в Украине совместного предприятия по производству локомотивов и другой техники», – сказал министр.

С этой целью General Electric намерена поставить в Украину свой локомотив для тестирования на украинских железных дорогах.

«Мы завершаем подготовку соглашения о тестовом локомотиве. Думаю, если не на этой, то на следующей неделе подпишем. После этого локомотив будет доставлен в Украину и начнет полугодичное тестирование», – сказал Омелян.

Порошенко запретил приватизацию «Укрзализныци»Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в закон Украины «О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации», которым в том числе запрещается приватизация ПАО «Укрзализныця».

По его словам, иностранные производители железнодорожной техники заинтересованы в поставке своей продукции на украинский рынок, однако для этого «Укрзализныця» должна разработать пятилетний план обновления и модернизации отечественного подвижного состава.

Как сообщалось ранее, «Укрзализныця» должна ввести запрет на использование пассажирских вагонов, имеющих технические неисправности.

«Слово и Дело» зафиксировало всего 6 обещаний министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна. Все они находятся в процессе выполнения. С полным перечнем обещаний политика можно ознакомиться на странице.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...