Стартует новый набор в патрульную полицию

В ближайшее время будет объявлено о новом наборе в патрульную полицию, планируется набрать около тысячи человек.
Артем Шевченко

В ближайшее время будет объявлено о новом наборе в патрульную полицию, планируется набрать около тысячи человек.

Об этом в комментарии в Facebook сообщил спикер МВД Артем Шевченко, передает «Слово и Дело».

Он также подчеркнул, что николаевские патрульные, которые бездействовали во время пьяной стычки в центре города, происшедшей в ночь на вторник, будут наказаны.

«Накажут, не сомневайся. Кстати, очень скоро в патруль будет новый набор – 1000 человек. Будет много информации об этом. И мне очень интересно, сколько из тех, кто сейчас истерит и иступленно заламывает руки «ой всё плохо, всё пропало, они плохие, реформа провалена», попробуют взять на себя ответственность и прийти служить гражданам и правопорядку. Полицейские из других стран не приедут или с других планет не прилетят», – написал Шевченко.

В то же время спикер призвал граждан не унижать полицейских, а всячески содействовать им.

«Янтарная мафия» в Украине полностью взята под контроль полицииВадим Троян, замглавы Национальной полиции, сообщил, что янтарная мафия попыталась начать действовать даже в Киевской области, в районе ЧАЭС, но полиция пресекла эти попытки.

Напомним, в ночь на вторник, 30 августа, двое агрессивно настроенных человека совершили ряд нападений на людей в состоянии алкогольного опьянения. Из видео, выложенного в интернет-сервис Youtube, видно, что полиция пыталась только успокоить дебоширов, но никаких других действий не предпринимала. В результате призывов прохожих одного из дебоширов усадили в патрульную машину, а второй, сев в свой автомобиль, уехал в неизвестном направлении.

В Нацполиции заявили, что бездействовавшие патрульные будут уволены.

Напомним, 3 июня 2016 года глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявила, что до конца года патрульная полиция появится на всех международных трассах Украины.

Как сообщалось ранее, в сентябре в Украине будет представлена концепция реформирования Национальной полиции до 2020 года.

Загрузка...