Полиция и прокуратура расследуют растрату средств в «Одессаоблэнерго»

Национальная полиция занялась расследованием растраты 20 миллионов гривен в Одессаоблэнерго.

Главное управление Нацполиции в Одесской области, прокуратура и СБУ занялись расследованием неправомерной растраты 20 млн гривен в ПАО «Одессаоблэнерго».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Одесской прокуратуры.

Прокуратура Одесской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту присвоения и растраты средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины). Установлено, что во время выполнения подрядными организациями, с которыми ОАО «ЭК «Одессаоблэнерго» в 2015 году заключило договоры, инвестиционной программы по строительству и реконструкции электросетей и подстанций на счета предприятий с признаками фиктивности переведено около 20 млн грн. В ведомстве отмечают, что более 25% уставного фонда «ЭК «Одессаоблэнерго» принадлежит государству.

Анкеты добропорядочности для прокуроров: украинцы высмеяли нововведение в ГПУПрокуроров в ГПУ обязали заполнять анкеты добропорядочности. Соцсети отреагировали на необычное новшество.

Следствие проверяет версию о присвоении указанных средств и их распределении между возможными участниками сделки. Сотрудниками прокуратуры совместно с работниками УСБУ в Одесской области и СУ ГУ НП проведено 19 обысков в офисах основных подрядчиков публичного акционерного общества и частных домах их руководителей. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, ранее детективы Национального антикоррупционного бюро вместе с сотрудниками Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали организаторов преступной схемы по хищению бюджетных средств на государственных закупках в одном из филиалов «Укрзализныци».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...