Рева назвал условия монетизации жилищных субсидий

Монетизация субсидий возможна в случае уменьшения уровня бедности, что приведет к сокращению количества получателй субсидий.
Андрей Рева

Монетизация жилищных субсидий в Украине будет возможна после уменьшения уровня бедности и количества получателей субсидий.

Такое мнение выразил министр социальной политики Украины Андрей Рева, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Монетизация субсидий возможна только тогда, когда уровень бедности в нашей стране уменьшится и общее число субсидиантов будет меньше, чем то, которое есть сегодня», – заявил он.

Одной из проблем является необходимость открытия всеми получателями субсидии счетов в банках, что вызывает определенные трудности.

Он также напомнил, что Минсоцполитики ожидает увеличения количества получателей субсидии с 6 до 9 млн человек до апреля 2017 года.

Размер субсидий на 41% превышает стоимость потребленного газаНачисленные суммы по субсидированию населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг на 41% превысили стоимость потребленного им газа.

Ранее Европейский банк реконструкции и развития назвал существующую в Украине систему предоставления жилищных субсидий неэффективной и призвал ее изменить.

«Слово и Дело» зафиксировало 13 обещаний министра социальной политики Андрея Ревы. Все они находятся в процессе выполнения. С полным перечнем обещаний министра можно ознакомиться на странице.

Загрузка...