Кабмин запустил сайт о субсидиях и тарифах

На сайте можно узнать информацию о тарифах, субсидиях, а также имеется калькулятор коммунальных платежей и субсидий.
Передовица сайта

Правительство Украины запустило в работу сайт, на котором можно узнать информацию о размере тарифов и их динамике, порядке оформления субсидий, а также ответы на другие вопросы, связанные с коммунальными услугами.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Сегодня мы запустили http://teplo.gov.ua/ – сайт, который дает ответы на наиболее распространенные в обществе вопросы: Почему выросли тарифы? Как формируется цена на газ? Для чего нужны субсидии? Как уменьшить коммунальные платежи?», – пишет премьер.

На сайте также имеется калькулятор коммунальных платежей и субсидий.

«Введите данные своей квартиры и тарифы своего города и узнайте, сколько при оформлении субсидии составят Ваши коммунальные расходы и сколько за Вас заплатит государство. Все просто и прозрачно», – уточнил Гройсман.

Премьер заверил, что государство не оставит граждан один на один с новыми счетами на газ, тепло, воду и электроэнергию.

Эксперт: дело не в заявлениях о завышенных тарифах, а в том, что никто не доказал обратногоНезависимый эксперт по вопросам энергетики проанализировал заявление Владимира Гройсмана о том, что «страшные» счета за коммунальные услуги осенью – преувеличение и неправда.

«Правительство позаботилось, чтобы переход на новые справедливые тарифы на жилищно-коммунальные услуги был менее ощутимым для большинства украинцев», – добавил глава правительства.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал запугиванием населения заявления о страшных счетах по коммунальным услугам и призвал не идти на поводу у популистов, которые спекулируют на этой теме.

Напомним, 29 апреля 2016 года вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заверил, что 40 млрд грн, которые зафиксированы в Государственном бюджете, хватит для того, чтобы предоставить субсидии всем, кто в результате повышения тарифов будет нуждаться в помощи от государства.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...