Правительство ожидает роста в рейтинге Doing Business на 15 позиций в 2017 году

В МЭРТ ожидают роста в рейтинге Doing Business на 15 позиций в 2017 году вследствие мероприятий по дерегуляции экономики.

Кабинет министров Украины выполнил 60% поставленных задач в сфере дерегуляции экономики, которые ставил перед собой в прошлом году, что может привести к улучшению Украины в рейтинге Doing Business 2017 на 10-15 пунктов.

Об этом шла речь на заседании Национального совета реформ/National Reforms Council, которое прошло вчера, 29 августа, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли Украины.

«Сегодня мы делаем ставку на построение эффективного регулирования. Нужно оставить иллюзию, что можно все просто отменить. Нам необходимо создать такое регуляторное поле, что с одной стороны не обременяет бизнес, но с другой – позволяет обеспечить необходимый уровень безопасности, создать равные условия конкуренции», – пояснил концепцию эффективного регулирования первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

«Кроме того, мы ожидаем роста Украины в рейтинге Doing Business 2017 на 10-15 позиций», – говорится в сообщении МЭРТ.

Украина в мировых рейтингах: рост или регресс?Украина уверенно поднимается в рейтинге Doing Business и деградирует по уровню удовлетворенности населения жизнью.
  «Ожидается, что за 2016 год будет проведено более 200 тысяч плановых и внеплановых проверок. При этом эффективность этих проверок крайне сомнительна. И мы подготовили пакет законопроектов, которые должны существенно изменить картину в этой сфере: уменьшить количество проверок и превратить инспекции на сервисные организации», – отметил заместитель министра экономразвития и торговли Максим Нефьодов.

Напомним, 1 июня 2016 года министр юстиции Павел Петренко пообещал, что в 2017 году Украина войдет в топ-50 рейтинга Doing Business.   В то же время политолог Валерий Дымов, анализируя обещание министра юстиции Павла Петренко, отметил, что депутаты не заинтересованы в облегчении ведения бизнеса.

Загрузка...