В 2016 году Украина войдет в топ-50 рейтинга Doing Business – Абромавичус

Читати українською
Уже в следующем году Украина войдет в топ-50 стран в мировом рейтинге государств по легкости ведения бизнеса.
Айварас АбромавичусФото: КМУ

Уже в следующем году Украина войдет в топ-50 стран в мировом рейтинге государств по легкости ведения бизнеса.

Об этом во время годичного отчета правительства заявил министр экономики и торговли Украины Айварас Абромавичус, и добавил, что Украина в данном рейтинге займет 46 место, передает «Слово и Дело».

А еще через год, по планам Минэкономразвития, мы войдем в первую двадцатку мирового рейтинга Doing Business.

«В следующем году обязательно войдем в 50 лучших стран, что касается Doing Businesss, и, по нашим планам, еще через год – в двадцаточку. Что касается следующего года – разработали «дорожную карту», которая предполагает всего лишь 27 шагов, чтобы оказаться на 46 месте, что касается Doing Business-рейтингов», – пообещал Абромавичус.

Как изменились позиции Украины в мировых рейтингахСистема народного контролю «Слово и Дело» осуществила сравнительный анализ позиций Украины в мировых рейтингах по основным социально-экономическим показателям в 2014 и 2015 годах.

Глава Минэкономразвития собирается реализовать этот план через пересмотр регуляторной среды для бизнеса.

«Только в 5 секторах нужно пересмотреть 10 тысяч регуляторных актов. Ожидаемый эффект от этого – миллиарды гривен экономии для бизнеса», – cпрогнозировал министр.

Напомним, что аналогичные заявления в свое время делал и предшественник Абромавичуса Павел Шеремета, но своего слова так и не сдержал.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...