В Минфине предлагают ввести 5-летние каникулы по уплате налога на прибыль

В министерстве проанализировали риски и пришли к выводу, что для злоупотреблений со стороны предпринимателей эта норма использоваться не будет.

Министерство предлагает ввести 5-летние каникулы по уплате налога на прибыль для предприятий малого бизнеса с оборотом до 3 млн грн в рамках предложений по изменениям в Налоговый кодекс.

Об этом в своем видеоблоге сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк, передает «Слово и Дело».

«Я положительно оцениваю инициативу об освобождении на 5 лет от налога на прибыль предприятий с оборотом до 3 миллионов гривен. Эта инициатива предполагает каникулы на 5 лет для малого бизнеса», – сказал министр.

Он уточнил, что в министерстве проанализировали риски и пришли к выводу, что для злоупотреблений со стороны предпринимателей эта норма использоваться не будет.

Кривохатько не установил обещанных налоговых каникул для новосозданных предприятийНародный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Кривохатько провалил свое программное обещание.

«Думаю, что эта инициатива положительная. Это даст импульс для развития малого бизнеса, а развитие бизнеса очень важно, потому что именно бизнес дает рабочие места, налоги, а значит, и пенсии и социальные выплаты», – считает глава Минфина.

Напомним, что Минфин презентовал новый проект налоговой реформы, согласно которому вся база данных ГФС переносится в Минфин.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов сконцентрирует внимание прежде всего на администрировании налогов, а не снижении их ставок во внедрении реформы налогообложения.

Загрузка...