Украина в топ-50 рейтинга Doing Business. Эксперт прокомментировал обещание Петренко

Читати українською

Депутаты не заинтересованы в облегчении ведения бизнеса.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя обещание министра юстиции Павла Петренко.

«Я помню еще программу Президента «Стратегия 2020»: 14 направлений, 62 реформы. Там ставилась задача и в части улучшения бизнеса, но Украина не сильно улучшила свой рейтинг. Я думаю, здесь проблема в том, что не все зависит от министра юстиции. Он может создать законы, даже очень качественные законы, но их имплементация и принятие зависит от парламентариев», – объясняет эксперт.

По словам Дымова, большинство депутатов являются бизнесменами. Они сами в первую очередь не заинтересованы в прозрачности этого направления.

«Депутаты занимаются своими интересами, которые предусматривают непрозрачность ведения бизнеса. Подавляющее большинство депутатов стали депутатами, будучи бизнесменами. Они не заинтересованы в этом. Петренко отвечает за разработку законов, депутаты – за принятие, а уже исполнительная власть – за их имплементацию», – резюмировал Дымов.

Павел ПетренкоМинистр юстиции Украины
Петренко пообещал, что в 2017 году Украина войдет в ТОП-50 рейтинга Doing BusinessСказано 1 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Напомним, 1 июня 2016 года министр юстиции Павел Петренко пообещал, что в 2017 году Украина войдет в топ-50 рейтинга Doing Business.

Украина в ТОП-50 рейтинга Doing Business. Эксперт прокомментировал обещание ПетренкоSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...