Украина в мировых рейтингах: рост или регресс?

Читати українською

За последние годы Украина добавила в большинстве мировых экономических и социальных рейтингов, однако на уровень удовлетворенности жизнью населения внутри страны это не повлияло. К такому выводу пришло «Слово и Дело», проанализировав мировые рейтинги, составленные авторитетными международными агентствами и изданиями по итогам Всемирного экономического форума и отдельных исследований.

В частности, наибольшего прогресса с 2015 года Украина достигла в рейтинге свободы слова – плюс 22 позиции, благодаря чему теперь наша страна занимает 107-е место. Правда, «соседями» Украины по рейтингу являются Гвинея и Черногория, а вот лидером – Финляндия.

Проще стало в Украине и с ведением бизнеса: поднявшись на 13 позиций по сравнению с прошлым годом, мы уверенно приближаемся к топ-50 стран по рейтингу Doing Business. Но работать еще есть над чем, потому что пока Украина только на 83-й строчке.

Улучшились дела и с индексом восприятия коррупции. Здесь, по данным исследователей, за два последних года Украина продвинулась на 12 позиций и теперь делит 130-е место еще с пятью странами (например, с Парагваем).

Национальная гордость страны – Вооруженные силы, для развития которых за последние годы было сделано больше всего, пока занимают 25-е место в мире. Это же место украинской армии отдавали и в прошлом году.

А вот в рейтинге стран по уровню счастья населения Украина упала на 12 ступенек и теперь уступает по этому показателю даже Кении.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...