Китай продлил кредитную линию на постройку новых ТЭС в Украине

Продление сроков пользования кредитной линией позволит Украине использовать длинные и дешевые денежные средства для модернизации энергетической отрасли.

Действие кредитного соглашения от 25 декабря 2012 года между НАК «Нафтогаз Украины» и Государственным банком развития КНР объемом $3,65 млрд продлено до 25 декабря 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе компании, передает «Слово и Дело».

Решение продлить срок пользования кредитной линией китайская сторона приняла 25 августа этого года. Это позволит Украине использовать «длинные» и конкурентные по цене денежные средства для модернизации энергетической отрасли. Этого срока также должно быть достаточно для согласования единой позиции по использованию этих средств между всеми украинскими ведомствами.

Напомним, в рамках кредитной линии Государственного банка развития Китайской Народной Республики на сумму $3,65 млрд планируется реализовать пять инвестиционных проектов, направленных на уменьшение потребления природного газа и увеличение его добычи в Украине, а также два проекта по строительству теплоэлектростанций в Киеве и Львовской области.

Шелковый путь превращает РФ в периферию – экспертНесмотря на якобы дружеские отношения с РФ, Китай делает все возможное для того, чтобы создать транспортную коммуникацию в обход РФ.

В настоящее время для Украины кредитное соглашение с Государственным банком развития КНР является крупнейшим доступным источником финансирования проектов по энергоэффективности и снижению потребления импортируемых энергоресурсов.

Как ранее сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская, Украина и Китай готовят «экономическую» дорожную карту в рамках которой будут развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства, энергетики и инфраструктуры.

Загрузка...