В Мининфраструктуры уверены в успешности «Шелкового пути»

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что проект Шелковый путь является успешным, так как в нем заинтересованы Европейский Союз и Китай.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что проект «Шелковый путь» является успешным, так как в нем заинтересованы Европейский Союз и Китай.

Об этом он рассказал в интервью журналу «Фокус», передает «Слово и Дело».

«Проект абсолютно удачный с технической точки зрения. Этот поезд, собственно, шел для того, чтобы мы увидели логистику – какие проблемы могут возникнуть и какими преимуществами транскаспийского пути смогут воспользоваться владельцы грузов. Мы изначально планировали отработать модель перевозок, а не заполнить поезд грузом», – отметил министра.

По словам Омеляна, в данном проекте заинтересованы Европейский Союз и Китайская Народная Республика, и это подтверждается их политическими заявлениями, а также в процессе переговоров между странами.

В Мининфраструктуры назвали ответственных за провал «Шелкового пути»Проект Новый Шелковый путь находится под угрозой закрытия из-за отсутствия клиентов на перевозку из Китая в Европу.

Кроме того, министр инфраструктуры добавил, что поезд получит постоянный график, скорее всего, после смены руководства «Укрзализныци».

Ранее Кабинет министров Украины единогласно поддержал кандидатуру бывшего руководителя польской железной дороги PKP Cargo Войцеха Бальчуна на пост главы «Укрзализныци».

Напомним, что 15 января из Ильичевского порта был отправлен экспериментальный поезд по маршруту Украина-Грузия-Азербайджан-Казахстан-Китай, который назвали новым «Шелковым путем».

Загрузка...