Украина и Китай готовят «экономическую» дорожную карту

Украина и Китай готовят дорожную карту экономического сотрудничества в сферах реализации совместных проектов в сельском хозяйстве, промышленности, энергетике и в сфере инфраструктуры.

Страны будут развивать сотрудничество в сфере сельского хозяйства, энергетики и инфраструктуры.

Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская по итогам 4-го заседания Подкомиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества Комиссии по сотрудничеству между правительством Украины и правительством КНР, передает «Слово и Дело».

«Мы проработали вопросы в сфере торговли, технического регулирования, транспорта, энергетики, туризма и хай-тек. Мы придаем особое значение этому сотрудничеству, – рассказала она.

«Мы договорились о том, что стороны будут отрабатывать перечни товаров для экспорта и импорта и привлекать к этому предприятия двух стран. Мы договорились о поддержке предприятий в выставках и ярмарках, а также о проведении торговых миссий в Китае и Украине. Мы также обсудили возможности создания промышленных предприятий на территории Украины, продукция которых будет затем направлена на экспорт в ЕС, страны Скандинавии и другие государства, с которыми Украина заключила соглашения о зоне свободной торговли», – добавила Микольская.

Напомним, официальный представитель Министерства иностранных дел Китайской Народной Республики Хуа Чуньин ранее заявляла, что Китай приветствует новый проект «Шелкового пути» в обход России.

Загрузка...