Сотрудники Одесского НПЗ примут участие в его банкротстве

Представители коллектива стали самостоятельной стороной в процедуре банкротства Одесского НПЗ и получили все процессуальные права, в том числе право обжаловать любые действия других участников банкротства.
Одесский НПЗ

Трудовой коллектив Одесского нефтеперерабатывающего завода избрал представителей в комитет кредиторов предприятия.

Об этом пишет пресс-служба НПЗ, передает «Слово и Дело».

Представители коллектива стали самостоятельной стороной в процедуре банкротства Одесского НПЗ, получив все соответствующие процессуальные права, в том числе право обжаловать любые действия других участников этой процедуры.

Вторым вопросом, который обсуждался на собрании, стало определение имущественного комплекса в ликвидационной массе всего имущества предприятия.

«Все имущество предприятия, которое по закону о банкротстве должно находиться в ликвидационной массе, должно участвовать в восстановлении платежеспособности НПЗ, в первую очередь – в погашении задолженности по заработной плате перед работающими и уволенными сотрудниками предприятия, в настоящий момент в рамках уголовного производства передано в оперативное управление ГП «Укртранснефтепродукт», – говорится в сообщении.

В то же время на предприятии утверждают, что передача имущества Одесского НПЗ в оперативное управление «не предусмотрена законодательством и является противозаконной».

«Укртранснефтепродукт» является коммерческим предприятием и не может иметь имущество на праве оперативного управления, которое предусмотрено для казенных предприятий», – уточнили в пресс-службе.

Из информации пресс-службы предприятия следует, что весь целостный имущественный комплекс НПЗ передавался без проведения инвентаризации и оценки имущества уже во время открытия производства по делу о банкротстве предприятия. Это противоречит требованиям действующего законодательства.

«Трудовой коллектив уверен, что передача имущества НПЗ в оперативное управление ГП «Укртранснефтепродукт» является рейдерским захватом с участием коррупционных схем, в которых замешаны высокопоставленные чиновники государства и органы прокуратуры», – говорится в тексте сообщения.

Halliburton проведет оцифровку геоинформации в УкраинеГосударственная служба геологии и недр вместе с нефтесервисной корпорацией Halliburton собираются провести оцифровку геоинформации в Украине.

Во время акции протеста, которую коллектив провел перед административным зданием захваченного предприятия, охрана закрыла все двери и к людям так никто и не вышел.

Как сообщалось ранее, хозяйственный суд Одесской области утвердил реестр денежных требований кредиторов ПАО «Одесский НПЗ», включающий требования к предприятию со стороны российского банка «ВТБ» и двух кипрских компаний беглого Сергея Курченко на сумму свыше 14 млрд грн.

Напомним, 22 апреля 2014 года на имущество и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода, который связывают с Сергеем Курченко, был наложен арест.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...