У Коломойского умудрились подменить нефть на НПЗ – новое руководство «Укртранснафты»

Читати українською
Результаты инвентаризации, проведенной на Кременчугском нефтеперерабатывающем заводе, свидетельствуют о подмене технологической нефти Urals на углеводороды украинского происхождения.

В новом руководстве «Укртранснафты» обвиняют бывших руководителей компании в фальсификации технологической нефти в хранилищах Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом сообщил руководитель Кременчугского филиала «Укртранснафты» Виталий Величко, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Экономическую правду».

«30 июня 2015 года лично вместе со своим заместителем Галиной Петровой и начальником управления экономической безопасности центрального офиса Сингаевской провели инвентаризацию технологической нефти на Кременчугском НПЗ с отбором проб. По результатам анализов (содержание серы), обнаружено практически полное отсутствие надлежащей для хранения нефти сорта Urals (сера от 1,5% и выше) и подмена ее украинской нефтью», – рассказал Величко.

Как отмечает издание «Экономическая правда», сам Величко на этой должности пришел на смену ставленнику Александра Лазорко – экс-руководителя «Укртранснафты», увольнение которого привело к конфликту Президента и бывшего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Напомним, 10 июля «Слово и Дело» писало о возможном назначении главой «Укрнафты» бывшего российского бизнесмена Евгения Чичваркина.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...