Аваков и Пашинский предлагают передать конфискованный бензин Курченко армии

Поскольку судебная волокита вокруг Одесского НПЗ может продолжаться долго, министр внутренних дел поддерживает идею передать топливо из резервуаров завода Вооруженным силам Украины.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков поддерживает идею своего однопартийца Сергея Пашинского о продаже конфискованного бензина, хранящегося на Одесском нефтеперерабатывающем заводе, и покупки на вырученные деньги топлива для Вооруженных сил Украины.

Об этом чиновник рассказал в интервью «ЛИГАБизнесИнформ», пишет «Слово и Дело».

«Процесс по Курченко, при нашей национальной Фемиде, может длиться очень долго. Поэтому и появилась идея перевести портящийся бензин в деньги, на эти деньги купить нормальный бензин и отдать его армии», – заявил Аваков.

Он отметил, что соответствующее обращение к Президенту уже сделал Сергей Пашинский.

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал выставить на аукцион все арестованные нефтепродукты, ранее принадлежащие ВЕТЭКСказано 19 мая 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

«Есть Вооруженные силы Украины, есть государственное предприятие, на котором числится долг перед следствием условно в $100 миллионов, точной суммы не помню, тогда ВСУ, получив бензин, должны будут отдать $100 млн. Когда наступит по суду момент Х, тогда либо Бюджет даст $100 миллионов за этот бензин (собственникам конфискованного топлива – ред.), либо государство все-таки окажется право, и тогда Бюджет даст $100 миллионов ВСУ, а они отдадут их государственной компании, которая просто заплатит эти деньги назад в Бюджет – все $100 миллионов», – пояснил механизм реализации такой идеи Аваков.

По его словам, в конечном итоге в суде будет нетрудно доказать факт хищения и незаконной продажи нефтепродуктов с НПЗ, поскольку для рассмотрения в профессиональной плоскости доказательств достаточно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...