Halliburton проведет оцифровку геоинформации в Украине

Halliburton пришла в Украину после трехмесячных переговоров о сотрудничестве с Государственная служба геологии и недр Украины.

Государственная служба геологии и недр вместе с нефтесервисной корпорацией Halliburton собираются провести оцифровку геоинформации в Украине.

Об этом говорится в сообщении ведомства, передают «Слово и Дело».

«Мы плодотворно работали все это время, чтобы достичь первых договоренностей в сотрудничестве с мощной американской компанией. Открытие геологической информации, ее оцифровка, адаптация к международным стандартам и мероприятия, призванные придать ей экономическую привлекательность, – это приоритеты службы», – отметил руководитель Госгеологии Николай Бояркин.

Отмечается, что встреча Госгеологии и корпорации Halliburton стала результатом трехмесячных переговоров о сотрудничестве. Стороны достигли договоренностей и определили четкие шаги по выполнению пилотного проекта по оцифровке геологической информации в Украине.

Семерак озвучил свое видение реформ недропользованияМинистр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак хочет открыть реестр выданных специальных разрешений по недропользованию, а также выложить в открытый доступ геологическую информацию.

Halliburton – американская транснациональная корпорация, одна из крупнейших в мире компаний, предоставляющих сервисные услуги в нефте- и газодобывающей отрасли. Это предоставление услуг и технологий для осуществления добычи нефти и газа. Halliburton насчитывает около 70 тыс. сотрудников по всему миру.

Напомним, на совместном украинско-канадском форуме министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак заявил, что Украина рассчитывает на поддержку Канады в реформе системы пользования недрами.

Как ранее сообщалось, правительство Украины внесло изменения в постановление КМУ, согласно которому предоставление спецразрешений на пользование недрами будет осуществляться через проведение аукционов.

Загрузка...