Суд арестовал имущество Одесского НПЗ, как и предполагал Аваков

На имущество и земельный участок Одесского нефтеперерабатывающего завода, который связывают с Сергеем Курченко, наложен арест.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу МВД.

В Министерстве внутренних дел сообщают, что соответствующее решение вступит в силу с 24 апреля и продлится до тех пор, пока будет вестись следствие. По данным правоохранителей, за последние 2 года через теневые сделки предприятия было реализовано незаконно ввезенных нефтепродуктов на 36 миллиардов гривен. При этом никаких налогов с этой суммы владелец завода не оплатил.

«Для возмещения нанесенного государству ущерба по уголовным производством органами расследования изъято и арестовано нефтепродуктов более 75 тысяч тонн», – сообщают в пресс-службе МВД.

Напомним, в конце марта Арсен Аваков заявлял о том, что не исключает возможности возвращения нефтеперерабатывающего завода в государственную собственность. Тогда же он сказал о «сомнительных схемах», по которым Одесский НПЗ компанией Курченко был передан в собственность одного из российских банков. И добавил, что сделает всё, чтобы вернуть имущество завода государству, а полученные нефтепродукты направить на потребности страны.

На сегодня «Слово и Дело» зафиксировало 43 обещания Арсена Авакова. Многие из них он дал в должности министра внутренних дел. Так, его обещание стабилизировать ситуацию на востоке Украины в течение 48 часов, которое он дал 9 апреля, так и осталось невыполненным, как и обещание жестко отреагировать на захват РОВД в Славянске. Впрочем, гораздо больше обещаний министр всё же выполнил. Какие именно, смотрите в нашем рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...