Холодницкий дал отмашку передать дело о конфликте между НАБУ и ГПУ в СБУ

Холодницкий выразил надежду, что досудебное следствие будет проведено в разумные сроки, а действиям всех участников инцидента будет предоставлено надлежащую правовую оценку.
Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий распорядился подготовить все уголовные производства в связи с конфликтом между Генеральной прокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро Украины и передать их в СБУ.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Уже дал указание прокурорам-процессуальным руководителям и детективам НАБ Украины подготовить все уголовные производства, созданные по событиям в прошлую пятницу, для направления их генеральному прокурору Украины с целью решения вопроса о поручении проведения досудебного следствия другому органу досудебного расследования», – пишет он.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко пообещал добиться результата в расследовании конфликта между ГПУ и НАБУСказано 18 августа 2016 г.Статус обещания: Архив

Холодницкий также выразил надежду, что досудебное следствие будет проведено в разумные сроки, а действиям всех участников инцидента будет предоставлена надлежащая правовая оценка.

Напомним, сегодня во время совместного брифинга генерального прокурора Украины Юрия Луценко и директора НАБУ Артема Сытника было оглашено решение, что досудебное расследование инцидента от 12 августа между работниками Генпрокуратуры и НАБУ будет поручено Главному следственному управлению СБУ.

Юрий Луценко также признал наличие признаков правонарушений как со стороны сотрудников ГПУ, так и сотрудников НАБУ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...