ГПУ против НАБУ: соцсети обсуждают конфликт между правоохранительными органами

Пользователи социальных сетей обсуждают новый эпизод в конфликте между Генеральной прокуратурой и Антикоррупционным бюро.

Конфликт между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро уже несколько дней продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях. Несмотря на заявление главы Бюро Артема Сытника о том, что никакой войны между ГПУ и НАБУ нет, конфликт между правоохранительными органами продолжает обрастать новыми подробностями.

Сегодня народный депутат Украины Мустафа Найем на своей странице в Facebook высказал мнение о том, что Генеральная прокуратура и Служба безопасности готовят ряд уголовных дел против сотрудников Антикоррупционного бюро.

«Атака на НАБУ набирает обороты. Если я правильно все понимаю, Генеральная прокуратура и СБУ готовят ряд уголовных производств в отношении работников Антикоррупционного бюро, в том числе из среднего руководящего звена. В частности, в ближайшее время готовится подозрение руководству подразделения детективов. Атака будет по всем фронтам – обвинения в противоправной деятельности, публичная дискредитация, саботаж, полная приостановка создания Антикоррупционного суда», – написал Найем.

Народный депутат Егор Соболев на своей странице прокомментировал опубликованное на днях видео допроса потерпевших сотрудников НАБУ, которые заявляют о нападении и пытках со стороны прокуроров ГПУ: «Антикоррупционное бюро должно расследовать нападение и пытки своих технических сотрудников со стороны прокуроров Генеральной прокуратуры как приоритетное дело. Если расследование подтвердит эти слова, все виновные прокуроры должны быть уволены и предстать перед судом. В том числе заместитель генпрокурора, если подтвердится, что он также участвовал в запугивании».

Общественный активист Виталий Шабунин призвал украинцев прийти на акцию протеста против действий сотрудников ГПУ.

Загрузка...