Штайнмайер придумал, как улучшить ситуацию на Донбассе

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о наличии предложений по укреплению ситуации в сфере безопасности на Донбассе.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявляет о наличии новых идей по укреплению ситуации в сфере безопасности на Донбассе.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

«У нас есть предложения, которые могли бы поспособствовать улучшению ситуации с безопасностью в Украине», – сказал он.

Министр отметил, что есть надежда и на прогресс в политических аспектах урегулирования ситуации на Донбассе.

Ранее Штайнмайер призвал Украину и РФ воздержаться от обострения ситуации в связи с ситуацией в Крыму.

Штайнмайер поднимет вопрос Крыма на встрече с ЛавровымМинистр иностранных дел Германии Штайнмайер поднимет вопрос Крыма на встрече с министром иностранных дел России Лавровым.

10 августа Россия обвинила Украину в подготовке теракта в оккупированном Крыму. ФСБ РФ также заявила о ликвидации агентурной сети украинской разведки на полуострове.

В Генштабе ВСУ считают, что заявления ФСБ о попытке прорыва украинских войск в Крым могут быть информационной частью антитеррористических учений РФ. В Минобороны заявление ФСБ расценили как попытку оправдать агрессию России в Крыму. Президент Петр Порошенко назвал циничными российские обвинения в подготовке Украиной терактов на полуострове. В МИД Украины осудили российские обвинения и назвали их очередной провокацией.

После заявлений Кремля и обвинений Украины в организации терактов на полуострове Порошенко поручил привести в полную боевую готовность силы на админгранице с Крымом и в зоне боевых действий. Кроме того, Президент поручил усилить охрану всех стратегических объектов для предотвращения терактов. МИД получил поручение организовать переговоры в «нормандском формате» в трехстороннем режиме и с Путиным.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...