Порошенко привел ВСУ на границе с Крымом в усиленную боевую готовность

Противостояние России и Украины ужесточается на участке административной границы между Херсонской областью и оккупированной АР Крым.

Президент Украины Петр Порошенко поручил привести все подразделения силовых структур вблизи административной границы Херсонской области и оккупированной Автономной Республики Крым в усиленную боевую готовность.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Twitter Президента.

«Провел совещание с руководством силовых структур и МИДа. Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах админграницы с АРК и по всей линии столкновения на Донбассе», – пишет Порошенко.

РФ перебрасывает под Херсонскую область десантно-штурмовые подразделенияРоссия завершает ротацию оккупационных подразделений в Крыму и перебрасывает на административную границу с Херсонской областью десантно-штурмовые подразделения.

Как сообщалось, 10 августа в ФСБ РФ заявили о якобы предотвращении в ночь на 8 августа двух попыток прорыва на территорию Крыма «диверсионно-террористических групп» из числа бойцов спецподразделений Минобороны Украины и гибели в ходе боестолкновения военнослужащего ВС РФ.

В ответ ВСУ усиливают Херсонскую область – приграничный с Крымом регион – людьми и техникой, чтобы быть готовыми к любому сценарию.

Загрузка...