ЕС призывает Украину и Россию к деэскалации ситуации вокруг Крыма

Евросоюз призвал Украину и Россию к мирному урегулированию крымского кризиса, а также ситуации на Донбассе.

Европейский Союз призывает Украину и Россию воздержаться от действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации ситуации вокруг Крыма.

Как сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНИАН», об этом сегодня заявил спикер Европейской комиссии Александр Полак.

Уровень угрозы нацбезопасности Украины остается высоким – разведкаУровень угрозы нацбезопасности Украины остается высоким. Российские войска вблизи границы с Украиной находятся в боевой готовности.

«ЕС призывает все стороны воздержаться от любых действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации. Мы призываем к мирному урегулированию кризиса, в том числе, на востоке Украины, где все участники, в том числе Россия, должны в полной мере участвовать в реализации Минских договоренностей», - сказал Полак.

Он также отметил, что Россия не предоставила конкретных доказательств, которые бы поддерживали обвинения в адрес Украины, и добавил, что ЕС осуждает и не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией.

«Европейский Союз продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины», - подытожил Полак.

Напомним, послы стран «Большой семерки» призвали Российскую Федерацию прекратить агрессивные действия направленные против Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...