Штайнмайер поднимет вопрос Крыма на встрече с Лавровым

Министр иностранных дел Германии Штайнмайер поднимет вопрос Крыма на встрече с министром иностранных дел России Лавровым.
Франк-Вальтер Штайнмайер

Германия призвала Украину и Россию избегать действий, которые могут привести к эскалации напряженности в связи с ситуацией в Крыму.

Как сообщает «Слово и Дело», об этом заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Последняя эскалация в Крыму стала причиной беспокойства для нас. В сложившейся сложной ситуации никто не выиграет от дальнейшей эскалации. Мы ожидаем, что все стороны воздержатся от принятия каких-либо шагов, которые могут привести к дальнейшей эскалации ситуации. Мы находимся в контакте как с Украиной, так и Россией по этому вопросу», - цитирует Штайнмайера пресс-служба немецкого ведомства.

ЕС призывает Украину и Россию к деэскалации ситуации вокруг КрымаЕвросоюз призвал Украину и Россию к мирному урегулированию крымского кризиса, а также ситуации на Донбассе.

Глава МИД Германии отметил, что будет обсуждать эту тему с министром иностранных дел России во время визита в Екатеринбург в понедельник.

Также Штайнмайер выразил недовольствие отсутствием прогресса в реализации Минских соглашений.

«Несмотря на очень сложную ситуацию, мы продолжаем работать с Францией для достижения прогресса в реализации Минских соглашений, который так остро необходим, прежде всего людям в Украине», - подытожил Штайнмайер.

Напомним, подконтрольный РФ Киевский районный суд г. Симферополя арестовал второго подозреваемого в «подготовке терактов» на территории Крыма.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...