В Раде хотят предоставить участникам АТО льготное кредитование

Депутаты не прописали в проекте закона механизм льготного кредитования, его должен будет определить Кабинет министров.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект о предоставлении льготного кредитования участникам АТО и членам семей Небесной Сотни.

Соответствующий законопроект №5015 подал в парламент народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Кудлаенко, передает «Слово и Дело».

Нормы законопроекта предусматривают помощь государства в обеспечении участников боевых действий льготными кредитами на следующие нужды: строительство, улучшение жилищных условий, реконструкцию или капитальный ремонт жилых домов и надворных построек, присоединение их к инженерным сетям, коммуникациям, а также на строительство или приобретение дачных домов и благоустройство садовых участков со сроком погашения не более 30 лет.

В то же время механизм льготного кредитования в законопроекте не прописан – его должен будет определить Кабинет министров.

За основу автор законопроекта предлагает взять кредитную программу, предложенную союзом участников АТО в Ивано-Франковской области. Данная программа позволяет получить займ молодым семьям (члены семьи должны быть не старше 35 лет), которые находятся в квартирной очереди и являются платежеспособными. Процент за пользование кредитом будет зависеть от количества детей в семье.

Поплавский «забыл» проголосовать за помощь семьям участников АТОМихаил Поплавский отсутствовал в сессионном зале Верховной Рады во время голосования проекта закона о социальной защите членов семей участников антитеррористической операции.

Если у молодых супругов нет детей, кредит предоставят под 3% годовых. Один ребенок – предлагается предоставление беспроцентного кредита, два ребенка – минус 25% от суммы кредита, три ребенка и более – 50%.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко 4 мая подписал закон «О внесении изменений в статью 11 закона Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» по сопровождению военнослужащих при продолжении лечения в санаторно-курортных учреждениях».

Как сообщалось ранее, в Киевской городской государственной администрации предлагают жителям столицы, которые имеют нереструктуризированные долги за жилищно-коммунальные услуги, взять рассрочку на их уплату.

Загрузка...