КГГА выделила средства на «теплые кредиты» для киевлян

Киевская городская государственная администрация выделит 4 миллиона гривен на теплые кредиты для жителей столицы.

Киевская городская государственная администрация подписала соглашение с государственными банками «Ощадбанк» и «Укргазбанк» о возмещении части кредитов, взятых жителями Киева на внедрение энергоэффективных мероприятий в многоквартирных домах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

Столичная власть предусмотрела на 2016 год финансирование программ из местного бюджета в сумме не менее 4 млн грн.

Зубко рассказал, сколько газа можно сэкономить на утеплении жильяУтеплив должным образом жилые дома, Украина может сократить потребление природного газа на 11 млрд куб. м.

«Это положение закладывает механизм возмещения из городского бюджета 30% тела кредитов на проведение термомодернизации и утепление многоквартирных домов. Тело кредита, который примут люди на термомодернизацию, будет возвращено на 60-70%. Программа предусматривает, что 40% кредита в части стоимости материалов и оборудования возмещает Госагентство по энергоэффективности, а Киев – 30%. Предельный размер возмещения из городского бюджета составляет 14 тысяч гривен в расчете на одну квартиру в год», – сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Напомним, ранее в Кабинете министров заявляли, что за нынешний июнь государство выделило населению льготных кредитов на энергосбережение на рекордную сумму – 350 млн грн.

Загрузка...