НБУ простимулировал банки снизить стоимость кредитов

Читати українською
Нацбанк продолжит смягчение монетарной политики для поддержки восстановления экономической активности, если это не будет противоречить достижению целей по инфляции.

Правление Нацбанка решением №88-рш от 23 июня 2016 года «О размере учетной ставки» снижает учетную ставку до 16,5% с 24 июня, что приведет к снижению стоимости кредитов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу НБУ.

«Дальнейшее смягчение монетарной политики полностью соответствует инфляционным целям на 2016 и 2017 годы и происходит в условиях устойчивого снижения инфляционного давления, улучшения инфляционных ожиданий и стабильной ситуации на валютном рынке», – поясняют свое решение в Нацбанке.

Как сообщается, НБУ продолжит смягчение монетарной политики для поддержки восстановления экономической активности, если это не будет противоречить достижению целей по инфляции.

«Снижение процентных ставок будет стимулировать возобновление спроса на кредиты», – отмечают представители регулятора.

Напомним, что НБУ с 27 мая снизил учетную ставку до 18%.

Как сообщалось ранее, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева считает, что акционеры коммерческих банков должны прекратить практику финансирования собственного бизнеса за счет средств вкладчиков депозитов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...